Главная \ Опции барбекю \ Казан чугунный

Казан чугунный

Казан 12л

Казан – это котел сферической формы из чугуна с толстыми стенками и с круглым дном. В нем можно приготовить множество разнообразных блюд от супов, соусов, тушеного мяса и до десертов. Особенно он незаменим создания такого кулинарного творения как плов. Посуды объемом в 12 литров хватает для приготовления блюд для 10 человек. Казан обладает высокой теплопроводностью, поэтому в нем почти ничего не пригорает. При первом использовании такого котла необходимо его правильно подготовить, чтобы он дольше Вам служил и радовал вкуснейшими блюдами.

Цена: 7 т.р.

КазанПодготовка казана к первому использованию:

1)     Чтобы очистить казан от заводской смазки, необходимо внутрь новой посуды высыпать пачку каменной соли и распределить ее по дну. Прокаливать на максимальном огне в хорошо проветриваемом помещении в течение 30 минут регулярно помешивая металлической лопаткой.

2)     По истечении указанного времени, соль поменяет свой цвет на серый и это значит, что ее пора высыпать и остужать казан.

3)     После того как посуда остыла, ее нужно вымыть хозяйственным мылом и горячей водой и высушить.

Последний этап – прокаливание с маслом. 

4)     Влить в казан рафинированное растительное постное масло (300-700 мл в зависимости от величины посудины), поставить на плиту на умеренный огонь и постоянно прокручивая посуду прокаливать в течении 30 минут. После этого масло сливается, посуда охлаждается, промывается и сушится.

Выполнив все вышеперечисленные рекомендации, казан будет готов к дальнейшему использованию. Посуду советуем хранить в сухом и проветриваемом месте.